Авторизация
Логин или E-Mail
Пароль
Подтверждение участия

У Вас есть карта ПриватБанка

У Вас нет карты ПриватБанка

г. Днепропетровск, Центральная наб.
0-800
|
309-950

ГлавнаяБлогЗАГСы Днепропетровска. Памятка молодоженам

ЗАГСы Днепропетровска. Памятка молодоженам

Любая свадьба начинается с планирования похода в ЗАГС. Но, как показывает практика, это довольно хлопотное дело. Особенно если молодожены еще и работают, то шансы подать заявление с первого раза совсем не велики.

Получить консультацию по телефону в ЗАГСах довольно сложно, дни приема заявлений ограничены до двух дней в неделю, и только в будние дни. А про очереди уже все наслышаны.

 

Прежде чем вам вручат свидетельство о заключении брака и объявят мужем и женой, необходимо соблюсти некоторые условия.

Первое – это, естественно, возраст. В нашей стране будущие супруги должны достичь как минимум 18-летнего возраста. Но, при определенных условиях, свадьба может состояться и раньше. К примеру, это может быть беременность невесты или призыв жениха на военную службу. При возникновении подобных ситуаций решение о снижении брачного возраста принимают органы местного самоуправления.

При подаче заявления пара должна иметь при себе следующие документы: 2 паспорта, идентификационный код одного из будущих супругов, справку о снижении брачного возраста (если супругам нет 18 лет), документ о расторжении предыдущего брака (если ранее один из супругов уже состоял в браке), справку о беременности или повестку из военкомата (при необходимости)

 

Решение принято, все документы собраны, можно отправляться в ЗАГС. В соответствии с действующим законодательством подать заявление можно в любом ЗАГСе, а не только по месту прописки. Это условие не распространяется на браки с иностранцами. Для таких случаев предусмотрены особые правила, о которых вам расскажут в Центральном ЗАГСе (ул. Шмидта, 43а) или в ЗАГСе по месту прописки супруга(ги)-украинца(ки).

 

В какой же ЗАГС пойти? Выбирайте:

  •       Амур-Нижнеднепровский ЗАГС - пр. Газеты Правда, 15, тел.: 23-42-88
  •       Бабушкинский ЗАГС - пр. Гагарина, 112, тел.: 792-95-56
  •       Жовтневый ЗАГС - ул. Дзержинского, 15, тел.: 744-85-33, 744-72-23, 744-30-47
  •       Индустриальный ЗАГС - пр. Газеты Правда, 14, тел.: 23-71-84
  •       Кировский ЗАГС – ул. Набережная В. И. Ленина, 10, тел.: 778-42-98
  •       Красногвардейский ЗАГС - пр. Пушкина, 67, тел.: 39-84-97
  •       Ленинский ЗАГС - ул. Буденного, 31, тел.: 375-54-26 (27)
  •       Областной Загс - ул. Шмидта, 43а, тел.: 770-84-83
  •       Отдел ГРАГС РС Днепропетровского РУЮ - ул. Шмидта, 43а, тел.: 371-27-49
  •       Отдел РАГС Главного управления юстиции в Днепропетровской области - ул. Шмидта, 43а, тел.: 371-27-48
  •       Самарский ЗАГС - ул. Космонавта Волкова, 3, тел.: 728-31-66

Дозвониться ни в один из них практически невозможно, поэтому набирайтесь терпения и отправляйтесь подавать заявление с документами во ВТОРНИК или СРЕДУ с 9.00 до 16.00. Не забудьте про обеденный перерыв с 12.00 до 12.45.

Чтобы документы у вас все-таки приняли за один день, позаботьтесь об уплате госпошлины и других услуг ЗАГСа, узнав расценки заблаговременно, т.к. стоимость услуги подачи заявления в разных ЗАГСах отличается. Неторжественная роспись, например, варьируется от 108 до 360 грн, торжественная – от 1500 и выше.

И только имея на руках все перечисленное смело занимайте очередь.

 

После того, как вы все-таки подадите заявление, сотрудник ЗАГСа назначит вам дату регистрации, в большинстве случаев это происходит через месяц и один день. Этот срок может быть увеличен до двух месяцев и больше. Здесь уже, как договоритесь.

 

И последний шаг – оформление заявки на проведение торжественной регистрации брака в ЗАГСе или выездной торжественной церемонии бракосочетания в любом другом удобном для Вас месте.

 

Мы уверены, что самым удобным местом для выездной церемонии станет  Зал  Wedding Palce. Кроме того, мы  избавим вас от ненужной траты времени на стояние в очередях под ЗАГСом.

© Wedding Palace 2015

Зал европейской свадебной церемонии

Разработка сайта — ProGamma

Поддержка — Dnepr.com

Присоединяйтесь к нам