Авторизация
Логин или E-Mail
Пароль
Подтверждение участия

У Вас есть карта ПриватБанка

У Вас нет карты ПриватБанка

г. Днепропетровск, Центральная наб.
0-800
|
309-950

ГлавнаяБлогСвадебные юбилеи в Wedding Palace

Свадебные юбилеи в Wedding Palace

Многие семейные пары ежегодно отмечают праздник появления на свет их семьи, считая его одним из самых светлых и ярких событий своей жизни. Это и день воспоминаний, и построения дальнейших планов на совместное будущее. Каждая годовщина свадьбы символизирует новый этап отношений, а это значит, что впереди у вас еще множество поводов отметить очередную победу вашей любви над временем. Ведь любовь – то постоянное и незыблемое, с чем идут по жизни два человека рука об руку…

 

Годовщины свадеб начали отмечать давным давно. Раньше позволить себе такую роскошь могли только богатые люди, имевшие средства и время для проведения свадебных юбилеев. Но со временем люди стали придумывать самые разные варианты празднований и сегодня этот семейный праздник уже стал прочной традицией. Почти каждая семейная пара с легкостью ответит, какую свадебную годовщину они миновали, и какая ждет их в ближайшем будущем.

 

Год, Два, Пять, Десять, Пятнадцать, Двадцать, Тридцать, Сорок, Пятьдесят...

 

       

    

Первая годовщина со дня свадьбы – ситцевая свадьба. Позади год испытаний, познания друг друга. Раньше в этот день супруги дарили друг другу ситцевые платочки. В первую годовщину открывается одна из двух бутылок шампанского, подаренных на свадьбу (вторая – в день рождения первого ребенка). Гостям же принято дарить изделия из ситца, хлопка, шелка. Желательно, чтобы все подарки подходили и были нужны молодой семье.

 

Во второй год отмечается бумажная свадьба. В этот день можно вспомнить ваше объяснение в любви и снова произнести его, глядя в глаза любимого человека. Гости пишут пожелания паре, которые потом можно прикрепить на дерево в саду или на маленькое декоративное дерево, – получится семейное «дерево счастья». Супруги могут сделать сюрприз своей половинке, написав самое настоящее любовное письмо.

 

Деревянная свадьбапятилетие. Дерево – символ жизни, цветения и плодородия, в народе говорят, что супруги «приросли друг к другу корнями». Супругам дарят разнообразные сувениры из дерева – шкатулки, ложки, рамки для фотографий, амулеты, украшения. Супруг сам должен сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома, чтобы доказать, что он не разучился работать руками. А жена, в свою очередь, покроет эту поделку лаком в доказательство своей женской уступчивости.

 

Розовая свадьбапервый серьезный юбилей. Это момент для подведения определенных итогов. Существует обычай, согласно которому муж должен подарить жене одиннадцать роз – десять красных, символизирующих любовь, и одну белую, как знак надежды на совместное будущее. Еще эту свадьбу называют оловянной. Олово символизирует гибкость – супруги уже настолько хорошо знают друг друга, что понимают все с полуслова, уступают, когда это необходимо. По традиции, в день розовой свадьбы принято класть на счастье в карман пиджака оловянную ложку и ходить с этим амулетом весь день, а на ночь переложить его под подушку.

 

15 лет в браке – хрустальная (стеклянная) свадьба. Эта годовщина – олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей. Это юбилей веры в себя и в семью. Традиционно на праздничном столе хрустальных юбиляров должна преобладать посуда из хрусталя и стекла. Пить за здоровье и счастье супругов необходимо только из хрусталя. В этот день преподносят стеклянную или хрустальную посуду.

 

Название двадцатилетнего юбилеяфарфоровая свадьба – напоминает супругам о том, что к отношениям нужно относиться очень бережно. Праздничный стол, конечно же, сервируется фарфоровой посудой, которая показывает возросший достаток семьи. Это может быть и сервиз, подаренный к годовщине кем-то из гостей. Преподнести супругам можно также чайный или кофейный сервиз либо две фарфоровые чашки.

 

25-летний юбилей. Четверть века прожито вместе – это уже немало! Серебро, как благородный металл, является символом прекрасного и прочного семейного союза. Серебряную свадьбу принято отмечать вместе со всеми родственниками и друзьями. Супруги обмениваются серебреными колечками и впоследствии носят их вместе с обручальными кольцами на протяжении всего юбилейного года. Гости же несут в дар серебряную посуду и столовые приборы.

 

Тридцатилетие супружества – жемчужная свадьба. Жемчуг является символом безупречных семейных отношений, поскольку настоящий жемчуг никогда не тускнеет. В этот день муж преподносит жене жемчужное ожерелье. Гости дарят любые подарки с перламутром.

 

Рубиновая свадьба празднуется в сорокалетие со дня бракосочетания. Рубин – камень любви и огня, символ неугасающих чувств, он призван напомнить супругам о тех чувствах, которые они испытывали, когда решили стать одной семьей. Раньше в этот день в обручальные кольца вставлялись рубины, можно последовать этой традиции, или же купить новые кольца с рубинами. Гости на сорокалетний юбилей преподносят дорогие подарки – технику, предметы интерьера, картины.

 

Пятидесятилетний юбилейзолотая свадьба – пожалуй, самая важная годовщина в жизни пары. Это праздник для всей семьи, поздравить юбиляров приходят дети, внуки, друзья. Существует несколько интересных традиций, связанных с этим днем. Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца взамен тех, что были подарены 50 лет назад. Старые кольца, как семейная ценность,  передаются неженатым внукам и правнукам. Счастливую пару осыпают монетками, блестками, рисом и зерном, тем самым желая им достатка и благополучия. После проведенного праздника муж и жена садятся за неубранный пустой стол и выпивают вдвоем по чашке чая. Этот обряд символизирует единство супругов в собственном доме, показывает, что, несмотря на праздники, на гостей, которые обычно приходят и уходят, дом твердо держится на них двоих.

 

Платиновая свадьба100 лет совместной жизни. Конечно, эта годовщина встречается нечасто. А еще ее называют Красной свадьбой – такое название столетнему верному супружескому юбилею придумал 126-летний НифтуллаАгаев из высокогорного села Зувуч в Азербайджане, который прожил целый век в любви и согласии со 116-летней БалабеимАгаевой.

 

О том, какие бывают свадьбы, традиции, какие подарки принято дарить на ту или иную годовщину свадьбы, и многом другом мы знаем очень много. И знаем, как сделать по-настоящему красивой, торжественной или по-семейному трогательной и незабываемой годовщину вашей свадьбы. Поэтому уже с первыхдней работы Зала европейской свадебной церемонии Wedding Palace, кроме проведения торжественных церемоний росписи молодоженов, здесь проводятся празднования свадебных юбилеев и годовщин. Надеемся, что это станет началом доброй традиции и молодые люди, отметившие свой самый главный день в стенах нашего Свадебного Дворца, еще не раз захотят вернуться сюда, чтобы собрать друзей и близких и принять от них поздравления в честь своего очередного свадебного юбилея.

© Wedding Palace 2015

Зал европейской свадебной церемонии

Разработка сайта — ProGamma

Поддержка — Dnepr.com

Присоединяйтесь к нам